domingo, 28 de octubre de 2012

HALLOWEEN I: GALLETAS CON CHOCOLATE BLANCO/ HALLOWEEN II: BLACK COOKIES WITH WHITE CHOCOLATE


Se acerca Halloween y aunque se trata de una fiesta que hemos importado, y que realmente no celebro, este año he decidido sumarme al festejo simplemente para divertirme. No sólo en la cocina, sino también detrás de una cámara.

En este post os presento mis galletas Halloween, es decir, la versión crudivegana de la fiesta. Como siempre, muy fácil y rápido. Y además, sin deshidratadora. En otro post os presentaré cómo me he divertido detrás de la cámara :)

GALLETAS DE HALLOWEEN

Ingredientes galleta:

3/4 taza de tahini
1/2 taza de trigo sarraceno
1/2 taza de cacao+1 cucharada
1/2 dátiles remojados en agua
2 cucharadas de crema de cacahuete o crema de almendras
2 cucharadas soperas de agave
vainilla (una pizca)
sal (una pizca)


Elaboración galletas:
Remojar el trigo sarraceno hasta que se reblandezca (un par de horas es suficiente). Mezclar todos los ingredientes con una batidora. Una vez mezclado, dar forma a la masa en forma de galletas y meter en el congelador hasta que adquieran consistencia.


Ingredientes chocolate blanco:

1 taza de anacardos (remojados previamente toda la noche)
1/2 taza de agua embotellada 
3/4 taza de manteca de cacao derretida
1/4 taza de néctar de ágave

Elaboración chocolate blanco:
Derretir la manteca de cacao. La versión cruda para derretirla es meterla en la deshidratadora pero también puedes deshacerla al baño maría. Una vez líquida, mezclar todos los ingredientes en una batidora.

Montaje de las galletas:

Cuando las galletas han adquirido consistencia, se rellenan de chocolate. Servir con fresa deshidratada (opcional)

FOTO: JUAN SANJUÁN

FOTO: JUAN SANJUÁN





Halloween is coming soon and althought in Spain we don't celebrate too much, this year I've decided to join the party just to have fun. Not only into the kitchen, also behind a photo camera.

In this post I tell you how to prepare rawvegan cookies in an easy, fast way and non dehydrator needed. Next post I'll show you how I had fun with a camera :)


HALLOWEEN COOKIES

Cookies ingredients:

3/4 cup tahini
1/2 cup buckwheat
1/2 cup raw cacao powder+1 tbsp more
1/2 soaked dates
2 tbsp peanut cream or almond cream
2 tbsp agave nectar
vanilla (just a little)
salt (just a little)


Preparation:
Soak buckwheat (couple of hours is enough). Blend all ingredients in a high-speed blender until smooth.
Make cooking shapes and freeze until thicken.


White chocolate ingredients:

1 cup cashwes (soaked overnight)
1/2 cup water 
3/4 cup melted cacao butter
1/4 cup agave nectar

Preparation:
Blend all ingredients in a high-speed blender until smooth.

Serving:
After freezing cookies (just to get thicker), pour white chocolate between cookies and serve with dehydrated strawberry (optional).




FOTO: JUAN SANJUÁN

No hay comentarios:

Publicar un comentario